किसान द्वारा उत्पादित बीज की गुणवत्ता अंकुरण क्षमता, शुद्धता आदि की जानकारी हेतु दुर्गापुरा जयपुर, श्रीगंगानगर, चित्तौड़गढ़ कोटा, जोधपुर व अलवर में प्रयोगशालाएँ स्थापित है।
क्र. सं. |
कार्य विवरण
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कार्य निष्पादन के आवश्यक बिन्दु
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1 |
जांच हेतु नमूना भिजवाना |
बीज के परीक्षण हेतु नमूना उपरोक्त 6 प्रयोगशालाओं में भेजा जा सकता है। |
2 |
नमूने के साथ भेजे जाने वाली सूचना |
नमूने के साथ भेजने वाले का नाम, डाक का पूरा पता, फसल का नाम, किस्म, वर्ग, मात्रा की सूचना भेजी जावे। |
3 |
शुल्क |
20 रूपये प्रति नमूना |
4
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नमूने हेतु फसलवार बीज की मात्रा
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गेहूं जौ मटर मूंग उड़द चना अरहर मक्का सोयाबीन अरण्डी मूंगफली ,भिण्डी राजमा व चैंवला |
1 किलोग्राम |
धान, धनियां |
400 ग्राम |
घीया करेला |
700 ग्राम |
मोठ |
500 ग्राम |
मूली, काशिफल, कपास लिन्टेड |
350 ग्राम |
कपास लिन्टेड |
1 कि.ग्राम. |
बैंगन मिर्च खरबूजा |
150 ग्राम |
मैथी, बाजरा |
250 ग्राम |
गौभी |
100 ग्राम |
प्याज |
80 ग्राम |
मसूर |
600 ग्राम |
टमाटर तिल |
70 ग्राम |
ज्वार |
900 ग्राम |
सरसों |
160 ग्राम |
बरसीम] |
60 ग्राम |
रिजका |
50 ग्राम |
गाजर |
30 ग्राम |
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